로더

스킵 네비게이션


공지사항
2020 전국 와일드푸드요리경연대회
관리자 | 2020-09-21 09:55:35 | 3483

2020 전국 와일드푸드요리경연대회




image



완주의 자연·생태 문화가 지닌 야생성과 지역에서 나는 안전한 먹거리인

로컬푸드를 접목한 「와일드푸드」를 이용한 다양한 음식개발을 통해 음식문화의 대중화에 기여하고자 「2020 전국 와일드푸드 요리경연대회」를 개최하오니, 관심 있는 분들의 많은 참여 바랍니다.



○ 일    시 : 2020. 10. 30(금) 10:00~15:00

     ※ 코로나19로 인한 대회 취소 및 일정 변경이 있을 수 있음

○ 장    소 : 완주군 용진읍 완주군청 어울림카페 잔디마당

○ 출품음식 : 와일드푸드에 부합되는 재료를 활용한 요리

○ 참가대상 : 총10팀(1차 합격자)

○ 주최/주관 : 완주군·와일드푸드축제 추진위원회


1. 예 선 전(레시피심사)

 ○ 접수기간 : 2020. 9. 21(월) ~ 10. 9(금) 18:00까지

 ○ 참가대상 : 완주군민 및 전국 요리에 관심 있는 누구나 가능

 ○ 신청방법 : 신청서 및 레시피 이메일접수(jbwj2020@naver.com)

   - 완주와일드푸드축제 홈페이지(http://www.wanjufestival.kr/)

     → 참가신청서 및 레시피 다운로드 → 이메일 접수

 ○ 제출서류 : 참가신청서, 레시피 각 1부.     

 ○ 레시피작성방법 : 재료 분량과 조리 과정을 구체적으로 설명하고

                     조리음식의 특징소개와 함께 제출 (작품 사진 필수)

 ○ 합격자발표 : 2020. 10. 13(화)예정. 개인통보 및 축제홈페이지 게재  


2. 본선 LIVE 요리경연대회

○ 일    시 : 2020. 10. 30일(금) 10:00 ~ 15:00 

   ※ 코로나19로 인한 대회 취소 및 일정 변경이 있을 수 있음

○ 장    소 : 완주군 용진읍 완주군청 어울림카페 잔디마당

○ 참가인원 : 총 10팀 (1차 합격자)

○ 주 재 료 : 와일드푸드에 부합되는 재료 

             (곤충류) 메뚜기, 개구리 다리, 거저리, 굼벵이, 쌍별귀뚜라미 등            

             (과채류) 감자, 고구마, 당근, 오이, 토마토, 마, 칡 등 

              (기  타) 돼지코, 돼지꼬리, 돼지부산물, 소 부산물 등

○ 내    용 : 주제에 맞는 와일드 식재료(주재료)를 활용하여 대중적 로 판매 가능한 음식을 조리하여 제출

                【미스터리 재료】당일 2개의 재료를 공개하여 1개 이상의 미스터리

                 재료를 선택하여 음식에 활용될 수 있도록 하여

                 완주 식자재를 다양하게 사용하는 방안과 경연대회의

                 재미를 부가함

○ 전    시 : 라이브경연 후 정해진 장소에서 오후3시까지 전시

○ 시    상 : 당일 오후2시 요리경연 시상 실시(예정)  

○ 온 라 인 : 요리경연 전 각 팀 사전인터뷰 실시, 요리경연대회  LIVE 온라인 송출 및 녹화 송출 실시